Valtellina


so
so
i vitari
grumello docg
grumello docg
grumello docg
2019
2021
2022
Vitigno
100% Nebbiolo
Alcohol %
14%
Formato
0,75l

---

€ 59
2019
2021
2022
Vitigno
100% Nebbiolo
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2022
Vitigno
100% Nebbiolo
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€ 59
Grumello “SO” nasce nel Comune di Sondrio, a 450–500 metri di altitudine, nella storica sottozona Grumello. I vigneti, esposti a sud, sono coltivati su suoli sabbiosi originati dallo sfaldamento delle rocce granitiche, poveri e molto drenanti, ideali per ottenere Nebbiolo fine, elegante e ricco di mineralità. La resa media è di circa 50 quintali per ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia nella seconda decade di ottobre, esclusivamente a mano. Vinificazione: Diraspa-pigiatura immediata alla raccolta. Macerazione in serbatoi d’acciaio per circa 15 giorni con doppi rimontaggi giornalieri. Fermentazione malolattica spontanea. Utilizzo esclusivo di lieviti autoctoni per preservare identità territoriale e precisione aromatica. Affinamento: 20 mesi in botte grande di rovere da 20 hl, seguiti da 6 mesi di affinamento in bottiglia. Produzione limitata Classico colore granato con riflessi rubino. Profumo: Profilo olfattivo ricco e coinvolgente: viola, rosa, pepe nero, confettura di piccoli frutti rossi, leggere note minerali e toni balsamici. Profumo elegante, nitido, frutto di un’accurata selezione delle uve. Gusto: Vigoroso ma raffinato. Tannini fitti e ben integrati, freschezza viva e grande equilibrio. Elegante e persistente, con un finale lungo e minerale. Un vino che il tempo renderà ancora più complesso.
Grumello “SO” nasce nel Comune di Sondrio, a 450–500 metri di altitudine, nella storica sottozona Grumello. I vigneti, esposti a sud, sono coltivati su suoli sabbiosi originati dallo sfaldamento delle rocce granitiche, poveri e molto drenanti, ideali per ottenere Nebbiolo fine, elegante e ricco di mineralità. La resa media è di circa 50 quintali per ettaro. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia nella seconda decade di ottobre, esclusivamente a mano. Vinificazione: Diraspa-pigiatura immediata alla raccolta. Macerazione in serbatoi d’acciaio per circa 15 giorni con doppi rimontaggi giornalieri. Fermentazione malolattica spontanea. Utilizzo esclusivo di lieviti autoctoni per preservare identità territoriale e precisione aromatica. Affinamento: 20 mesi in botte grande di rovere da 20 hl, seguiti da 6 mesi di affinamento in bottiglia. Produzione limitata Classico colore granato con riflessi rubino. Profumo: Profilo olfattivo ricco e coinvolgente: viola, rosa, pepe nero, confettura di piccoli frutti rossi, leggere note minerali e toni balsamici. Profumo elegante, nitido, frutto di un’accurata selezione delle uve. Gusto: Vigoroso ma raffinato. Tannini fitti e ben integrati, freschezza viva e grande equilibrio. Elegante e persistente, con un finale lungo e minerale. Un vino che il tempo renderà ancora più complesso.

ORARI DI APERTURA
mercoledì
giovedì
venerdì
sabato
domenica
16:00–21:00
16:00–21:00
16:00–23:00
16:00–23:00
16:00–21:00

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